|
ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ОРДЕН 13
|
|
Орден 13
Вторник, 07.01.2025, 09:27 Приветствую Вас Бродяга
Погребение. - Форум
Погребение.
| |
maya | Дата: Среда, 17.09.2014, 12:57 | Сообщение # 1 |
Жрица
Статус: Offline
| Меня сегодня просто на лопатки положило утверждение, что оказывается вся земная поверхность кладбище!!! Я просто не могу смолчать и я не хочу, чтобы кто то еще следовал такому заблуждению. Дорогие супер маги и сверх экстрасенсы!!!! Давайте поговорим на эту тему, сегодня у нас тут побывала по меньшей мере сама Наталья Бантеева.... не иначе. Потому что именно это утверждение я слышала от нее.. Конечно, я еще раз подчеркиваю, что я простая цыганка, живу в провинции, слегка гадаю на картах и в новомодных магических учениях разбираюсь плохо. Еще немного, и нарисованные колдуны из телевизора будут утверждать, что центр вселенной находится на Старом Арбате, а демоны тоже внутри нас и призываются стаканом Текилы. Не буду спорить, я не слежу за модой. Когда то очень давно в нашем мире зародилась жизнь, она многократно преобразовывалась и вот .. венец творения вселенной - интернет! А в нем все п***ц такие умные, что оторопь берет. И ставит под сомнение некоторые очень колдовские способности. Я сегодня поняла, что пора уходить из этого пространства, пока еще не поздно. просто руки в ноги и бежать... Земля - кладбище? Города - некрополисы? На каждом клочке кто то умер....Да это так, растения, животные, люди - умирают, горы разрушаются, реки пересыхают. А зачем тогда кладбища? покойников можно просто выбрасывать в мусорку, раз это уже кукли и отстреленные гильзы, раз в них нет смерти и вообще ничего нет??? а затем, что погребение это ОБРЯД, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ДУШЕ ОСВОБОДИТСЯ ОТ ТЕЛЕСНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ И УЙТИ В МИР МЕРТВЫХ. У каждого народа - своя практика помощи умершим обрести покой. Мне жаль, что вы этого не знаете или забыли, уважаемая. Если этого не сделать, то душа после смерти " крошится" распадаясь на посмертия скорлупки- фантомы. Поэтому и существует место для упокоения мертвых. Я живу среди курганов- древних кладбищ кочевников, которые несмотря на всю свою дикость, понимали. что мертвых нужно хоронить по обрядам, передаваемым из поколения в поколение. Если бы все было так просто, то можно было бы просто бросать мертвых на месте, где они отключились и все.Добавлено (17.09.2014, 12:57) --------------------------------------------- Вот ссылка на эту тему http://hegg13.ucoz.ru/forum/3-92-1#1409
Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
|
|
| |
Konstantin966 | Дата: Среда, 17.09.2014, 13:45 | Сообщение # 2 |
Мастер
| Да Мая эта тема бита, бита и походу не добита)), Ну если мыслить ГЛОБАЛЬНО начиная с эпохи динозавров то тогда да мб планета и кладбище и то я делаю осторожный на акцент, так как ничто в никуда не уходит. А что касается нового молодого поколения Магов и Ведьм ( Ронов и Гермион блин ) то им надо дать палочку волшебную и отправить играть домой, видать детство тяжелое было, а если честно нормальному человеку Магия и все эти заморочки не нужны, а надо пока молодой по тр.....ся в доволь, ходить по клубам, выпить пивка с друзьями во дворе, заработать денег и наслаждаться прелестями жизни чтобы в старости было чего вспомнить и рассказать своим внукам какими они были, а не по кладбищам шататься и не выдвигать бредовые идеи. Лично я отсылаю на СТАТЬЮ ГРЕЯ она есть здесь на форуме вроде в разделе демонология. Что касаемо ТВ Гадалок и всяких там Фадов то это тупой пиар, ФЭНТЕЗИ БОЛЬНОГО МОЗГА, я на эту тему статью еще скину.
"Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
|
|
| |
Konstantin966 | Дата: Среда, 17.09.2014, 14:02 | Сообщение # 3 |
Мастер
| Вы извините меня Lark но прото мы по уши начитались бреда всякого, если вы чего то знаете или хотите поделиться то мы не против этого или не знаете то спросите лучше, я понимаю что у каждого своя традиция и своя точка зрения на те или иные вещи и мы всегда готовы обсудить это, обижать вас никто не собирается здесь.
|
|
| |
maya | Дата: Среда, 17.09.2014, 16:24 | Сообщение # 4 |
Жрица
| Давайте, я еще одну точку над i поставлю, чтобы не было иллюзий про души умерших динозавров. Для этого я немного расскажу, как устроен мир у колдунов, уж простите глупую цыганку. но если вы заметили, то я не лезу в те темы, про которые мне ничего не известно. Например темы про пентакли, яды- травы, астрал.... просто я не знакома с этой практикой, и не могу утверждать что то как в плохую так и в хорошую сторону. Итак, мир полон дохлых динозавров и комаров, запаянных в древнем янтаре. Да, это так, но древние ящеры были животными, не достигшими того развития, чтобы понимать что существует еще один мир - Мир духов. Безусловно, они имели сознание, без него они бы не смогли жить. Но они к сожалению вымерли, а группа обезьян взяла в руки палки и стала добывать себе еду при помощи орудий труда, а потом создавать более совершенные вещи, способные облегчить жизнь. И вдруг какому то древнему человеку явилось откровение, что есть еще какой то мир и оттуда им , эти обезъяноидом, кто то манипулирует... И тогда, о ужас! он осмыслил, что все это как то не просто так, а его создали как и всех его соплеменников для чего то или кого то более могущественного. А что же было надо этим жутким и непонятным существам???? зачем они управляют стадом людей? тогда древний человек и получил первое откровение: ты нужен духам, потому что в твое тело вселили душу, а когда придет время и она созреет. мы ее заберем... ну а тебе в качестве компенсации... мы чуть чуть поможем выжить... вот тогда и появился первый жрец, который смог понять духов и понять ответ на главный вопрос: зачем???? и в чем смысл??? ну видимо, спустя некоторое время люди поняли, что в обмен на свои души, что зреют в людских телах, можно много чего выпросить у духов и стали искать способы, как это сделать. Так родилось колдовство. Так появились эгрегоры. Люди стали сознательно выбирать, благодетеля из того странного и непонятного мира, восхвалять его и просить защиты. Благодетель видя усердие просящих помогал им развиваться. И вот так возникла цивилизация. Но люди существа изменчивые и они стали искать себе более и более сильных покровителей, стали именовать их богами, строить в их честь храмы и т.д, всю историю я вам тут пересказывать не буду. Так вот о душах. Как бы не менялся этот мир - одно неизменно, душа после смерти отправляется в назначенный ей путь в Мир мертвых, чтобы сослужить службу. заплатить за что то или быть на что то обмененной. Путь души - тайна для живых и ее знает только очень ограниченный круг служителей древних культов. таких как культ Кали, и конечно же священнослужители различных религиозных концессий, ведь они еще при жизни собирают души в угоду своему богу. Теперь понятно, что души динозавров не бегают по Дороге духов по весьма уважительной причине - они рассыпались на множество скорлупок и уже давно переродились во что то другое. Про круговорот душ говорить слишком долго. И все равно никто не поверит. С душами людей поступают более бережно, их очищают от скорлупок памяти, боли, скорби и т.д и уносят в ТОТ МИР Собиратели душ - полуангелы, полудемоны и я вообще затрудняюсь дать какое то точное определение этим существам, ни знаний ни опыта у меня на это не хватает. Я лишь знаю, что они есть, что они приходят, забирают душу и уходят. На Том свете души стерегут. Поэтому так просто ее не достать. Что же происходит со скорлупками душ и посмертием? Они тают. Поэтому вы меня простите, но мир это не кладбище - это мир. ОН живой и теплый. А кладбище холод посмертий и боль скорлупок. Вот это его энергетика. Есть разница? Для колдунов да, для тех, кто не чувствует силу кладбища - нет. И еще одна маленькая тайна ,которую вам никто не расскажет - потому что мастера хранят тайны, а новоделы их просто не знают. Знаете почему в некоторых местах насильственной смерти бывают явления и шумные фантомы - призраки? Это мечется скорлупка, пытаясь соедениться с посмертием и обрести забвение в успокоении. но посколкольку или не было погребения или оно было сделано не по правилам, она слепа и не видит костей, даже если мечется над ними. НО все в мире - тлен и через некоторое время она выцветает, теряет остатки разума и превращается в бессмыленного духа, а при этом ее еще грызут бесы. Вот почему важно хоронить покойников по обряду. Теперь о ситуации, что на кладбище идти не надо, это пережиток дикости. Так вот - посмертие что лежит в могиле - сильнее призрака, пожираемого бесами, который безумно мечется и страдает. Стыдно именовать себя магом и не знать таких простых вещей. Про кладбище и духов. Про то, что хороши только свежие могилы - это просто вы не способны чувстовать остальные, это ваш потолок. Если кладбище для вас пустое и мертвое, значит вы не можете его ощущать. Обратитесь к душам динозавров, вы их наверняка ощутите, так как они явно свежее. Некромаги - шаманы, тоже отличное заявление, но у них разная сила. Некромаги - это черные колдуны, живые служители смерти. По силе им нет равных. Шаманы - более теплая сила, они заклинают стихии и поклоняются духам предков. Вуду не знаю, не сталкивалась. Медиумы - слепые и полумертвые, способны противостоять многому в Мире духов, но не являются носителями каких то магических учений. Целители - теплая сила, способность забирать болезни. Не могут быть медиумами и не имеют холодной силы черных колдунов. Ясновидение - дар любого колдуна, независимо от его силы. Это не дар медиума, это дар видеть события прошлого и будущего. А теперь вопрос на засыпку: зачем огораживают кладбище? На фига там забор? чтобы мертвые не сбежали что ли? Кто ответит правильно и быстро - тому просто зачет!
Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
|
|
| |
Konstantin966 | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:22 | Сообщение # 5 |
Мастер
| Мая про динозавров я имел в виду физ.тела, кости и т.п и я не утверждаю что это мусор на дороге который можно пинать, про души и их путь я знаю после физ.смерти. Наша планета это живой организм который переваривает все что в ней перерождая это в более красивое и совершенное как ей кажеться-это закон природы.Цитата maya ( ) А теперь вопрос на засыпку: зачем огораживают кладбище? На фига там забор? чтобы мертвые не сбежали что ли? Кто ответит правильно и быстро - тому просто зачет! Я так понял это вопрос поставлен мне? За оградой хоронили раньше самоубийц, ведьм, колдунов, это души обреченные на скитания, забор служит границей между нашим миром и миром упокоенных. Коли чего не знаю то не знаю
|
|
| |
maya | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:29 | Сообщение # 6 |
Жрица
| Просто наша гостья сегодня сказала, что полные идиоты те, кто бегут на кладбище скакать по огороженной земле, на самом деле кладбище это весь мир.... Вот поэтому я и заинтересовалась кто еще так думает? рада что больше никто. ДА кладбище огораживают, потому что эта земля освещена и там посмертие обретает покой, а кто проклят тому надо за забор. Мертвые должны спать.
|
|
| |
Konstantin966 | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:38 | Сообщение # 7 |
Мастер
| Мая успокойтесь, выпустите пар, воздухом подышите, чаю выпейте, сколько еще на нашем пути встретятся мало знающие люди которым лень читать, вот тогда надо либо объяснить либо смолчать, зачем пыхтеть и злиться на них.
|
|
| |
maya | Дата: Среда, 17.09.2014, 17:46 | Сообщение # 8 |
Жрица
| Я не злюсь, просто объясняю разницу новоделам. Добавлено (17.09.2014, 17:46) --------------------------------------------- Не надо придумывать своих учений, велосипед давно изобретен, а Америка открыта.
|
|
| |
Lark | Дата: Среда, 17.09.2014, 19:12 | Сообщение # 9 |
Теоретик
| maya, я действительно останусь при своем мнении При своей традиции. Вы тоже не панируете менять парадигму. Поэтому несколько пунктов. После чего мое участие в данной теме исчерпано, так как споры - это расплескивание себя по пустякам.
1) Вы говорите о новоделах. А я говорю об узколобой привязке к одной традиции, корни которой вы к тому же отрицаете. Речь о христианских кладбищах. Гробик, холмик, оградка - все такое. Люди умирали задолго до христианства и в областях, нетронутых христианством. Человек в первую очередь поклонялся четырем стихиям (пяти, если почтить китайские традиции). И вот, какие были похоронные обряды. Предание воздуху - В Тибете очень мерзлая и крепкая почва - могилу не выроешь. Там практикуют скармливание трупа стервятникам. Удивительно: смерть есть, а кладбищ - нет. Предание огню - многие народы кремировали тела. Урны могут захоронить, как обычный гроб. Урны могут выставить в доме клана, как это было у кельтов. Прах, в конце концов, можно развеять по ветру. И в этом случае концепция христианского кладбища вновь ломается. Предание воде - некоторые островные аборигены, например, из Индонезии, хоронят своих мертвых прямо в океан. Иногда тонут корабли. В представлении очень многих народов, связанных с мореходством, океан был гигантской братской могилой. И люди шли отдавать дары мертвым прямо к океану. Про предание земле вы знаете и без меня. Отмечу только существование пещерных склепов. И таких любопытных строений, как церковь-костница в чеховском Седлице. Вот это действительно храм мертвых. Европа научилась уважать смерть только после чумных эпидемий. Появились циклы плясок смерти, чумные столбы и так далее. 2) Не смешивайте культ предков, бесов, жнецов и поднимателей мертвых в один котел. Я говорю о том, что смерти как стихии кладбища уже не очень интересны. Там лежит отработанный биологический материал. Компост. Ну и ваши сакральные предки по совместительству. Но для смерти-уравнительницы это абсолютно не принципиально. Ей интересны живые. Кладбище построено людьми не во славу смерти - я бы не была так наивна - а во славу себе, своей истории, своей памяти, своим предкам. Жизнь, как таковая, обречена на бессмертие. Вы это упускаете, и это следующий пункт. 3) Вы не учитываете цикличный характер смерти. Метаморфозы, превращения, гниение и разложение, из которого потом начинается цветение и размножение. "Из моих останков вырастут цветы: в них буду я, и это будет вечность". Даже если не брать реинкарнацию, которая упрощает все до предела. Как бы смешно это не звучало, но смерть - это живой процесс. Это рождение и умирание. А мертвые - мертвы. И мертвый Сартр, каким бы великим он ни был - уже сбылся, состоялся и помещен в музей. Следующий, пожалуйста. 4) Живой и теплый. Да. И в нем уже пышным цветом цветет смерть. В каждом отдельном существе. Дерево смерти пульсирует во мне. Я слышу пульсацию смерти в вас. Это нас роднит. Но отличает уже то, что ваше дерево выше и ветвистее. Диалог со смертью - это очень личное. В силу того, что смерть рука об руку идет с нами от рождения. Можете отрицать ее - она, словно тень, от этого никуда не денется. И научиться договариваться с ней нужно прежде всего в пределах своего тела. 5) Я не говорю, что привокзальное хамство наказуемо, как и пустые угрозы, которые вы не в силах реализовать. Это должно быть ясно и младенцу. Подумайте лучше о том, сколько эмоций, времени и энергии вы потратили. Оно того стоило? Мне приятно такое внимание, но я пришла по другому поводу. Поэтому дальнейшую полемику в этой теме можете развивать без меня. Тем более, что вы сражаетесь не с моей позицией, а с тем, что, как вы думаете, является моей позицией. Спасибо за внимание.
Добавлено (17.09.2014, 19:12) --------------------------------------------- Цитата Konstantin966 ( ) Вы извините меня Lark но прото мы по уши начитались бреда всякого, если вы чего то знаете или хотите поделиться то мы не против этого или не знаете то спросите лучше, я понимаю что у каждого своя традиция и своя точка зрения на те или иные вещи и мы всегда готовы обсудить это, обижать вас никто не собирается здесь. Конечно. Рабочий момент. Как раз хотела попросить вас сделать раздел с астрологией. У меня найдется что-то полезное. К тому же я отношусь к редкой категории людей, которые пишут статьи, а не репостят. Думаю, это может пригодиться ресурсу. Репост убил концепцию магических формов. Хотя это отдельная тема.
Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ; Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ; Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ; Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…
Сообщение отредактировал Lark - Среда, 17.09.2014, 19:15 |
|
| |
maya | Дата: Четверг, 18.09.2014, 06:20 | Сообщение # 10 |
Жрица
| Не вижу смысла спорить, так как у каждого своя сила и свои способности. Я никогда не говорила, что я кому то угрожаю, еще раз подчеркну как мне безразличны люди, я высказала свое мнение и если оно отличается от вашего, значит я вам потенциальный враг/ жертва? У вас просто имеет место быть лишь свое мнение и оно для вас правильное. Поэтому я закрываю спор. Каждый остался при своих интересах. Я не трачу эмоций на кого то, скорее меня это развлекает. Мне интересны люди, с которыми есть о чем поговорить, а для вас важно лишь слепое поддакивание вам? Когда я сталкиваюсь с тем, чего не знаю или не понимаю, то я стараюсь узнать ответ. Вы же отрицаете любое чужое мнение как ересь. Я напротив, очень позитивный и веселый человек и я редко вообще говорю, что то серьезно. Но реакция людей на меня мне нравится. От полного неприятия и непремиримости до другой крайности.
|
|
| |
|
|