Форма входа

Логин:
Пароль:
  • ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ОРДЕН 13
  • Поиск

    Фазы Луны на RedDay.ru (Екатеринбург)
    Умерщвление пло...
    46
    БИЗНЕС, СОТРУДН...
    768
    Лунные сутки
    28
    RogerGueft
    9
    Кто что смотрит...
    0
    РАБОТА
    1
    НЕДВИЖИМОСТЬ
    4
    ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ НЕ...
    30
    КИНО
    7
    Мысли в слух
    54
    Анекдоты
    48
    SumoWooBroaw
    0
    РИТУАЛ ПЕНТАГРА...
    20
    Кимбанда
    44
    Полезные советы
    42
    AlexarGueft
    6
    Использование э...
    83
    Вызов демона
    96
    Немного о Собор...
    10
    mmmooonnea
    1

    Друзья сайта

  • ПУТЬ ЧАРОДЕЯ
  • Статистика

    Орден 13
    Понедельник, 24.09.2018, 22:55
    Приветствую Вас Бродяга
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Святой Киприан Антиохийский - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ULF, BaalSpirit, Чародей  
    Форум » Зал Чернокнижника » Оккультизм ( теория ) » Святой Киприан Антиохийский
    Святой Киприан Антиохийский
    LarkДата: Четверг, 18.09.2014, 05:54 | Сообщение # 1
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Мало кто знает, но в христианстве есть святой, прямо покровительствующий занятиям некромантией, чернокнижием и демонологией. Речь идет о святом Киприане Антиохийском. Сложно сказать, что сподвигло отцов церкви утвердить в качестве святого такую спорную фигуру. Вероятнее всего, для усиления миссионерского присутствия среди колдунов и ведьм. История обращенного мага Киприана должна была, по идее, вдохновить их принять христианство, а вышло наоборот и криво - в лице святого чернокнижники обрели собственного патрона и покровителя.
    Давайте обратимся к агиографии. Нам известно, что Киприан был рожден в Карфагене от нечестивых родителей и еще в детстве был посвящен в служение богу Аполлону. С семи до десяти обучался у магов всяким бесовским премудростям, после чего как многообещающий ученик был отослан на Олимп, чтобы пройти обряд посвящения в жрецы. Также он был посвящен в мистерии Митры, Деметры, Персефоны и Афины Паллады. К тридцати годам у него уже было образование круче, чем у меня: он успел побывать в Мемфисе, Спарте, Аргосе, Лакедемоне; он умел насылать болезни, влиять на погоду, общаться с духами мертвых, халдеи обучили его астрологии, гербологии и свойствам эфира. В Египте он встретился с демонами царя Соломона и освоил мастерство призыва бесов. Даже сам дьявол провел с ним ряд личных собеседований и, впечатлившись, выделил ему на службу персональный легион.
    Затем Киприан поселился в Антиохии и стал творить всякое зло. Однажды к нему пришел юноша и попросил приворожить девушку Иустину, христианку. Дальше, абсолютно по голливудским канонам, Киприан раз за разом посылал все более сильных бесов, которые неизменно обламывали зубы о крестное знамение. В итоге маг устал от вопиющей некомпетентности подчиненных и спросил, что за сила ему противостоит. Узнав про христианство, Киприан Антиохский что-то там такое просчитал в голове и решил переметнуться. Кончилось все довольно скучно: проникнувшись идеалами Христа, Киприан принял мученическую смерть за веру вместе с той самой Иустиной. А ведь как хорошо все начиналось...
    Интересно, что на исповеди Киприан признался, что он убивал людей физически и магически, отрубал головы чернокожих юношей во славу Гекате, заживо хоронил людей во славу Аида, посвящал кровь девственниц Афине, а кровь мужчин - Хроносу. Очень серьезный послужной список.
    Колдуны сразу заприметили нового святого. Пошли слухи, дескать, не до конца отрекся Киприан Антиохский от дьявола, так что не зазорно ему поклоняться. Для большинства магов, легитимизованных в лоне церкви, святой Киприан оставался последней дозволенной отдушиной. Многие трактаты по магии проходили цензуру церкви лишь по той причине, что апеллировали к этому святому. Особенно его любили алхимики-герметисты. Например, в фундаментальном трактате "De Nigromancia" Роджера Бэкона прямо сказано, что некромантам следует обращаться с заговорами напрямую к Киприану. И нам нет оснований не верить первоисточнику.
    Православная церковь исторически боролась с раскольниками и старообрядцами, поэтому на образ Киприана особо никто не обращал внимания. А вот в католической церкви его, прямо скажу, побаивались. Народная любовь дошла до того, что в 1849 году был опубликован гримуар под названием "Livro de São Cipriano", приписываемый святому. Там была какая-то страшная смесь демонологии, экзорцизма, заговоров и мавританского ведьмовства. Официального запрета, вроде бы, не было, но владельцы книжных магазинов продавали гримуар, стесняясь, и в крытом железном футляре, а католики боялись даже прикасаться к изданию. Морскими путями книга попала в Бразилию, где стала резко популярна у жрецов вуду. Многие идеи и заклинания оттуда сильно повлияли на структуру умбанды и кандомбле. Даже сейчас у некоторых практиков вуду можно на алтаре увидеть фоточку Киприана и лубочную статуэтку.
    День памяти святого приходится на 26 сентября (2 октября по православному стилю), причем статус святого за ним сохранился только в православии. В 1968 году ватиканские адвокаты дьявола добрались до Киприана и сумели продавить исключение из лика святых. Дело в том, что прямых доказательств жизни этого колдуна не сохранилось. По сути, он был идеологической выдумкой.
    Однако имя уже намоленное. Причем намоленное очень и очень серьезными людьми из разных магических традиций. Поэтому, какая бы сущность не действовала под именем Киприана, для многих она остается покровителем темных искусств и по сей день.


    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…


    Сообщение отредактировал Lark - Четверг, 18.09.2014, 05:57
     
    Konstantin966Дата: Четверг, 18.09.2014, 12:01 | Сообщение # 2
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Мадам я посмею спросить вы вообще каким ремеслом занимаетесь, вы некромант? или Астролог? К кому вы себя относите вообще? Мастеров на все руки и ноги нет, единицы которым дано и то и другое.

    Я смею то что смеет человек кто смеет больше тот не человек.
                                                               Виола пятая ночь.


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    LarkДата: Четверг, 18.09.2014, 22:16 | Сообщение # 3
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я работаю со смертью. В любых сферах. Ближе всего это прошло по вуду. Да и нравится мне такой синкретизм. Но я бы не стала называть себя некромантом. Скорее, вестница.
    Также работаю с болезнями. Один из центральных инструментов. Рак. Он есть в каждом человеке. Достаточно щелкнуть тумблером. Killswitch. Для тех, кто идет против природы.
    Астрология - хобби, зашедшее довольно далеко. Мне требуется знание каких-либо мантических систем. Астрология - для познания людей, И Цзинь - для познания событий и линий.
    Многое знаю о демонах. В основном, из-за того, что приходится конкурировать и бороться с ними. Иногда они полагают, что могут забрать себе то, что принадлежит смерти.
    Ну и много теоритических знаний. Я стараюсь быть компетентной. Чтобы не возникало неожиданностей.


    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…
     
    Konstantin966Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:26 | Сообщение # 4
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Цитата Lark ()
    Многое знаю о демонах.
    Так а вот с этого места поподробнее, что именно вы знаете о демонах и о каких?
    Цитата Lark ()
    В основном, из-за того, что приходится конкурировать и бороться с ними
    Интересно а как вы сними конкурируете? И как боретесь?
    Цитата Lark ()
    Иногда они полагают, что могут забрать себе то, что принадлежит смерти.
    Это как?? чет новое слышу, Демоны и Смерть это разные субстанции и они не касаются ни смерти ни то что ей принадлежит Смерть сильнее демонов и они это знают, банальный пример встречаются два чемпиона в тяжелом весе один 60кг а другой 90кг разница ощутима или скажете нет?!
    Цитата Lark ()
    Рак. Он есть в каждом человеке.
    Вы хотите сказать что я болен раком??? (тьфу, тьфу, тьфу ), Я так не думаю мне лучше знать чем я болен но уж точно не им))
    Цитата Lark ()
    Я работаю со смертью. В любых сферах. Ближе всего это прошло по вуду. Да и нравится мне такой синкретизм. Но я бы не стала называть себя некромантом. Скорее, вестница.
     Интересный гибрид из грибов однако, я работаю со смертью по ВУДУ но я не некромант а вестница. То что вы уже работаете со смертью вас причисляет к некромагам и то я ставлю большой вопрос что вы дружите со смертью, таких как вы ( Я НЕКРОМАНТ ) тут было вагон и маленькая тележка но как только задаешь вопрос на миллион то сразу в кусты. По некро я вас еще проверю.


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    LarkДата: Четверг, 18.09.2014, 23:41 | Сообщение # 5
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Ген рака есть в каждом человеке. Просто он не развивается до тех пор, пока не будут созданы определенные условия. Карциномные семьи. Апоптоз. Факторы риска: экология, канцерогены, стресс, самодеструкция. Это накапливается. И породить рак может сущая мелочь.
    Я знаю о них достаточно, и каждый раз это тема для отдельной статьи. Так я и буду подавать материал. Те темы, которые сочту актуальными. С той периодичностью, какую сочту нужной. У меня полно времени. У вас разве нет?
    Есть ресурсы, которые нужны всем. Чаще всего это люди. Или в людях.


    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…
     
    Konstantin966Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:58 | Сообщение # 6
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Ну это ваше право с какой переодичностью подавать статьи, но вы все таки не ответили на поставленный мною вопрос о демонах, если вам так будет угодно то создайте тему в соответствующем разделе, да и стандартными описаниями вы от меня не отделаетесь.
    Цитата Lark ()
    Ген рака есть в каждом человеке. Просто он не развивается до тех пор, пока не будут созданы определенные условия. Карциномные семьи. Апоптоз. Факторы риска: экология, канцерогены, стресс, самодеструкция.

    С таким подходом лучше не жить! На сколько мне известно рак появляется из-за облучения большим количеством радиации, мне ли не знать так как я живу на Урале где затопленных шахт с Ураном на каждом шагу, и анкология у каждого второго, да и дети больными рождаются лишь по этой причине. На рак мне плевать спит этот ген и будет спать долго и упорно и менять свой образ жизни я не собираюсь так как знаю что доживу до глубокой старости. 
    Да и насчет времени его у меня достаточно а то что вы увиливаете от вопроса не придает вам чести.


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    Konstantin966Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:03 | Сообщение # 7
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Даже тему создавать не нужно она есть Вступление в демонологию ( маленькое эссе )

    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    LarkДата: Пятница, 19.09.2014, 00:09 | Сообщение # 8
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Я отвечу на эти вопросы. Постепенно. Обстоятельно. В соответствующей теме. Превращая каждую тему в диалог. Иначе, какой интерес? Я ценю свои слова и не разбрасываюсь ими без нужды.
    Вы мало знаете о раке. Радиация является существенным стимулом, но далеко не определяющим. Неужели Европа, где много онкобольных, стоит на плутониевых полях? Рак был известен еще античным медикам. Он сосуществует с человеком. Это регулятор нашего вида.

    Добавлено (19.09.2014, 00:09)
    ---------------------------------------------
    Цитата Konstantin966 ()
    Даже тему создавать не нужно она есть Вступление в демонологию ( маленькое эссе )
    Резонно. Можем начать оттуда.


    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…


    Сообщение отредактировал Lark - Пятница, 19.09.2014, 00:37
     
    Konstantin966Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:19 | Сообщение # 9
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Ну коли стесняетесь то потом поговорим на эту тему.
    Цитата Lark ()
    Вы мало знаете о раке.
    Ну куда мне до академиков, я же на первый снег ссу eat живу в месте где урана как говна и знать не знаю о раке.
    Цитата Lark ()
    Неужели Европа, где много онкобольных стоит на плутониевых полях
    Европа это вообще отдельный мир ( мир голубых и извращенцев ) там не только рак появиться а ЧУМА скоро их косить будет. Это совсем другая тема  death


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    Konstantin966Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:38 | Сообщение # 10
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Ладно доброй вам ночи а то заносит меня уже не в ту степь с вами. Все эти раки шмаки да европа эта еще.

    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    LarkДата: Пятница, 19.09.2014, 00:46 | Сообщение # 11
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Konstantin966, до встречи

    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…
     
    mayaДата: Пятница, 19.09.2014, 07:03 | Сообщение # 12
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Lark,у меня умерли от рака мать и брат. Для медиков - рак имунное заболевание, спровоцировать его может очень много причин: радиация, длительный воспалительный процесс в любом органе или ткани, резкое переохлдаждение, длительное лечение лекарственными средствами, наличие хронических очагов инфекции ( кариозные зубы, заболевания крови), наследственная предрасположенность, курение, злоупотребление алкоголем и наркотиками, то есть все что долго болит и не лечится, может спровоцировать рак. Я знала одну женщину, которая в молодости упала с мотоцикла и получила несколько закрытых травм, потом на месте этих ушибов образовались узлы, которые переродились в опухоль лимфатической системы. Другую ударила копытом корова в грудь и тоже вскоре на месте нерассосавшийся шишки образовался рак.
    Но я скажу больше, я видела сущность этой болезни, это именно сущность, как мне показалось разумная. Конечно такое утверждение спорно, но я вижу его как черноту проглатывающую человека. Поэтому смею утверждать что это сущность.
    И быть настолько злым, чтобы подсаживать эту сущность на человека просто для развлечение, я считаю неадекватом, хотя может быть вас развлекают убийства людей? Я думаю, что очень трудно быть вами. Сколько нужно желчи и ненависти ко всему живому, чтобы так говорить!
    Возможно, вы сейчас опять впадете в ярость и опять накинетесь на меня со злобой и проклятиями ( хорошо, что вы не знаете моей защиты), но я скажу так: когда в человеке много злобы, то прежде всего он разрушает свою жизнь, а потом уже чью то другую. Если человек живет только затем, чтобы ненавидеть и разрушать, то прежде всего его избегают люди, а значит у этого человека нет близких, нет семьи и нет удачи.
    Я не говорю, что я святая, честная и бескорыстная. И у меня были враги и были ситуации, когда приходилось драться за жизнь. Но я смею заменить, что как бы не менялся мир, в людских сердцах всегда должно быть место для любви, доброты и позитива.
    А людей, которые клокочут от злобы и ненависти ко всем окружающим мне просто жалко, ведь ни в них, ни в их жизни нет ничего, кроме разрушения. Они ущербны изначально.


    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.

    Сообщение отредактировал maya - Пятница, 19.09.2014, 07:36
     
    Форум » Зал Чернокнижника » Оккультизм ( теория ) » Святой Киприан Антиохийский
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: