Форма входа

Логин:
Пароль:
  • ПОЖЕРТВОВАНИЯ В ОРДЕН 13
  • Поиск

    Фазы Луны на RedDay.ru (Екатеринбург)
    RogerGueft
    7
    БИЗНЕС, СОТРУДН...
    783
    SumoWooBroaw
    1
    Кто что смотрит...
    0
    РАБОТА
    1
    НЕДВИЖИМОСТЬ
    4
    КИНО
    8
    Шаманы
    28
    Общее понятие
    100
    ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ НЕ...
    30
    Мысли в слух
    55
    Вызов демона
    97
    Полезные советы
    43
    Анекдоты
    48
    РИТУАЛ ПЕНТАГРА...
    20
    Кимбанда
    44
    AlexarGueft
    6
    Использование э...
    83
    Немного о Собор...
    10
    mmmooonnea
    1

    Друзья сайта

  • ПУТЬ ЧАРОДЕЯ
  • Статистика

    Орден 13
    Суббота, 26.05.2018, 03:36
    Приветствую Вас Бродяга
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Погребение. - Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: ULF, BaalSpirit, Чародей  
    Форум » Зал Чернокнижника » Некромантия » Погребение. (Кладбище везде чувак...оно вокруг нас!)
    Погребение.
    mayaДата: Среда, 17.09.2014, 12:57 | Сообщение # 1
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Меня сегодня просто на лопатки положило утверждение, что оказывается вся земная поверхность кладбище!!! Я просто не могу смолчать и я не хочу, чтобы кто то еще следовал такому заблуждению. Дорогие супер маги и сверх экстрасенсы!!!! Давайте поговорим на эту тему, сегодня у нас тут побывала по меньшей мере сама Наталья Бантеева.... не иначе. Потому что именно это утверждение я слышала от нее.. Конечно, я еще раз подчеркиваю, что я простая цыганка, живу в провинции, слегка гадаю на картах и в новомодных магических учениях разбираюсь плохо. Еще немного, и нарисованные колдуны из телевизора будут утверждать, что центр вселенной находится на Старом Арбате, а демоны тоже внутри нас и призываются стаканом Текилы. Не буду спорить, я не слежу за модой. Когда то очень давно в нашем мире зародилась жизнь, она многократно преобразовывалась и вот .. венец творения вселенной - интернет! А в нем все п***ц такие умные, что оторопь берет. И ставит под сомнение некоторые очень колдовские способности. Я сегодня поняла, что пора уходить из этого пространства, пока еще не поздно. просто руки в ноги и бежать...
    Земля - кладбище? Города - некрополисы? На каждом клочке кто то умер....Да это так, растения, животные, люди - умирают, горы разрушаются, реки пересыхают. 
    А зачем тогда кладбища? покойников можно просто выбрасывать в мусорку, раз это уже кукли и отстреленные гильзы, раз в них нет смерти и вообще ничего нет??? а затем, что погребение это ОБРЯД, ПОЗВОЛЯЮЩИЙ ДУШЕ ОСВОБОДИТСЯ ОТ ТЕЛЕСНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ И УЙТИ В МИР МЕРТВЫХ. У каждого народа - своя практика помощи умершим обрести покой. Мне жаль, что вы этого не знаете или забыли, уважаемая. Если этого не сделать, то душа после смерти " крошится" распадаясь на посмертия скорлупки- фантомы. Поэтому и существует место для упокоения мертвых. Я живу среди курганов- древних кладбищ кочевников, которые несмотря на всю свою дикость, понимали. что мертвых нужно хоронить по обрядам, передаваемым из поколения в поколение. Если бы все было так просто, то можно было бы просто бросать мертвых на месте, где они отключились и все.

    Добавлено (17.09.2014, 12:57)
    ---------------------------------------------
    Вот ссылка на эту тему http://hegg13.ucoz.ru/forum/3-92-1#1409


    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
     
    Konstantin966Дата: Среда, 17.09.2014, 13:45 | Сообщение # 2
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Да Мая эта тема бита, бита и походу не добита)), Ну если мыслить ГЛОБАЛЬНО начиная с эпохи динозавров то тогда да мб планета и кладбище и то я делаю осторожный на акцент, так как ничто в никуда не уходит.
     А что касается нового молодого поколения Магов и Ведьм ( Ронов и Гермион блин ) то им надо дать палочку волшебную и отправить играть домой, видать детство тяжелое было, а если честно нормальному человеку Магия и все эти заморочки не нужны, а надо пока молодой по тр.....ся в доволь, ходить по клубам, выпить пивка с друзьями во дворе, заработать денег и наслаждаться прелестями жизни чтобы в старости было чего вспомнить и рассказать своим внукам какими они были, а не по кладбищам шататься и не выдвигать бредовые идеи. Лично я отсылаю на СТАТЬЮ ГРЕЯ она есть здесь на форуме вроде в разделе демонология. Что касаемо ТВ Гадалок и всяких там Фадов то это тупой пиар, ФЭНТЕЗИ БОЛЬНОГО МОЗГА, я на эту тему статью еще скину.


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    Konstantin966Дата: Среда, 17.09.2014, 14:02 | Сообщение # 3
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Вы извините меня Lark но прото мы по уши начитались бреда всякого, если вы чего то знаете или хотите поделиться то мы не против этого или не знаете то спросите лучше, я понимаю что у каждого своя традиция и своя точка зрения на те или иные вещи и мы всегда готовы обсудить это, обижать вас никто не собирается здесь.

    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    mayaДата: Среда, 17.09.2014, 16:24 | Сообщение # 4
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Давайте, я еще одну точку над i поставлю, чтобы не было иллюзий про души умерших динозавров. Для этого я немного расскажу, как устроен мир у колдунов, уж простите глупую цыганку. но если вы заметили, то я не лезу в те темы, про которые мне ничего не известно. Например темы про пентакли, яды- травы, астрал.... просто я не знакома с этой практикой, и не могу утверждать что то как в плохую так и в хорошую сторону. 
    Итак, мир полон дохлых динозавров и комаров, запаянных в древнем янтаре. Да, это так, но древние ящеры были животными, не достигшими того развития, чтобы понимать что существует еще один мир - Мир духов. Безусловно, они имели сознание, без него они бы не смогли жить. Но они к сожалению вымерли, а группа обезьян взяла в руки палки и стала добывать себе еду при помощи орудий труда, а потом создавать более совершенные вещи, способные облегчить жизнь. И вдруг какому то древнему человеку явилось откровение, что есть еще какой то мир и оттуда им , эти обезъяноидом, кто то манипулирует... И тогда, о ужас! он осмыслил, что все это как то не просто так, а его создали как и всех его соплеменников для чего то или кого то более могущественного. А что же было надо этим жутким и непонятным существам???? зачем они управляют стадом людей? тогда древний человек и получил первое откровение: ты нужен духам, потому что в твое тело вселили душу, а когда придет время и она созреет. мы ее заберем... ну а тебе в качестве компенсации... мы чуть чуть поможем выжить... вот тогда и появился первый жрец, который смог понять духов и понять ответ на главный вопрос: зачем???? и в чем смысл??? ну видимо, спустя некоторое время люди поняли, что в обмен на свои души, что зреют в людских телах, можно много чего выпросить у духов и стали искать способы, как это сделать. Так родилось колдовство. Так появились эгрегоры. Люди стали сознательно выбирать, благодетеля из того странного и непонятного мира, восхвалять его и просить защиты. Благодетель видя усердие просящих помогал им развиваться. И вот так возникла цивилизация. 
    Но люди существа изменчивые и они стали искать себе более и более сильных покровителей, стали именовать их богами, строить в их честь храмы и т.д, всю историю я вам тут пересказывать не буду. Так вот о душах. Как бы не менялся этот мир - одно неизменно, душа после смерти отправляется в назначенный ей путь в Мир мертвых, чтобы сослужить службу. заплатить за что то или быть на что то обмененной. Путь души - тайна для живых и ее знает только очень ограниченный круг служителей древних культов. таких как культ  Кали, и конечно же священнослужители различных религиозных концессий, ведь они еще при жизни собирают души в угоду своему богу. Теперь понятно, что души динозавров не бегают по Дороге духов по весьма уважительной причине - они рассыпались на множество скорлупок и уже давно переродились во что то другое. Про круговорот душ говорить слишком долго. И все равно никто не поверит. С душами людей поступают более бережно, их очищают от скорлупок памяти, боли, скорби и т.д и уносят в ТОТ МИР Собиратели душ - полуангелы, полудемоны и я вообще затрудняюсь дать какое то точное определение этим существам, ни знаний ни опыта у меня на это не хватает. Я лишь знаю, что они есть, что они приходят, забирают душу и уходят. На Том свете души стерегут. Поэтому так просто ее не достать. 
    Что же происходит со скорлупками душ и посмертием? Они тают. 
    Поэтому вы меня простите, но мир это не кладбище - это мир. ОН живой и теплый. А кладбище холод посмертий и боль скорлупок. Вот это его энергетика. Есть разница? Для колдунов да, для тех, кто не чувствует силу кладбища - нет. И еще одна маленькая тайна ,которую вам никто не расскажет - потому что мастера хранят тайны, а новоделы их просто не знают. Знаете почему в некоторых местах насильственной смерти бывают явления и шумные фантомы - призраки? Это мечется скорлупка, пытаясь соедениться с посмертием и обрести забвение в успокоении. но посколкольку или не было погребения или оно было сделано не по правилам, она слепа и не видит костей, даже если мечется над ними. НО все в мире - тлен и через некоторое время она выцветает, теряет остатки разума и превращается в бессмыленного духа, а при этом ее еще грызут бесы. Вот почему важно хоронить покойников по обряду. 
    Теперь о ситуации, что на кладбище идти не надо, это пережиток дикости. Так вот - посмертие что лежит в могиле - сильнее призрака, пожираемого бесами, который безумно мечется и страдает. Стыдно именовать себя магом и не знать таких простых вещей. Про кладбище и духов. 
    Про то, что хороши только свежие могилы - это просто вы не способны чувстовать остальные, это ваш потолок. Если кладбище для вас пустое и мертвое, значит вы не можете его ощущать. Обратитесь к душам динозавров, вы их наверняка ощутите, так как они явно свежее. 
    Некромаги - шаманы, тоже отличное заявление, но у них разная сила. Некромаги - это черные колдуны, живые служители смерти. По силе им нет равных. 
    Шаманы - более теплая сила, они заклинают стихии и поклоняются духам предков. 
    Вуду не знаю, не сталкивалась.
    Медиумы - слепые и полумертвые, способны противостоять многому в Мире духов, но не являются носителями каких то магических учений. 
    Целители - теплая сила, способность забирать болезни. Не могут быть медиумами и не имеют холодной силы черных колдунов. 
    Ясновидение - дар любого колдуна, независимо от его силы. Это не дар медиума, это дар видеть события прошлого и будущего. 
    А теперь вопрос на засыпку: зачем огораживают кладбище? На фига там забор? чтобы мертвые не сбежали что ли? Кто ответит правильно и быстро - тому просто зачет!


    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
     
    Konstantin966Дата: Среда, 17.09.2014, 17:22 | Сообщение # 5
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Мая про динозавров я имел в виду физ.тела, кости и т.п и я не утверждаю что это мусор на дороге который можно пинать, про души и их путь я знаю после физ.смерти. Наша планета это живой организм который переваривает все что в ней перерождая это в более красивое и совершенное как ей кажеться-это закон природы.
    Цитата maya ()
    А теперь вопрос на засыпку: зачем огораживают кладбище? На фига там забор? чтобы мертвые не сбежали что ли? Кто ответит правильно и быстро - тому просто зачет!
    Я так понял это вопрос поставлен мне? За оградой хоронили раньше самоубийц, ведьм, колдунов, это души обреченные на скитания, забор служит границей между нашим миром и миром упокоенных. Коли чего не знаю то не знаю


    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    mayaДата: Среда, 17.09.2014, 17:29 | Сообщение # 6
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Просто наша гостья сегодня сказала, что полные идиоты те, кто бегут на кладбище скакать по огороженной земле, на самом деле кладбище это весь мир.... Вот поэтому я и заинтересовалась кто еще так думает? рада что больше никто. ДА кладбище огораживают, потому что эта земля освещена и там посмертие обретает покой, а кто проклят тому надо за забор. Мертвые должны спать.

    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
     
    Konstantin966Дата: Среда, 17.09.2014, 17:38 | Сообщение # 7
    Мастер
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 776
    Статус: Offline
    Мая успокойтесь, выпустите пар, воздухом подышите, чаю выпейте, сколько еще на нашем пути встретятся мало знающие люди которым лень читать, вот тогда надо либо объяснить либо смолчать, зачем пыхтеть и злиться на них.

    "Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя"
     
    mayaДата: Среда, 17.09.2014, 17:46 | Сообщение # 8
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Я не злюсь, просто объясняю разницу новоделам.

    Добавлено (17.09.2014, 17:46)
    ---------------------------------------------
    Не надо придумывать своих учений, велосипед давно изобретен, а Америка открыта.


    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
     
    LarkДата: Среда, 17.09.2014, 19:12 | Сообщение # 9
    Теоретик
    Группа: Тень
    Сообщений: 24
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    maya, я действительно останусь при своем мнении При своей традиции. Вы тоже не панируете менять парадигму. Поэтому несколько пунктов. После чего мое участие в данной теме исчерпано, так как споры - это расплескивание себя по пустякам.

    1) Вы говорите о новоделах. А я говорю об узколобой привязке к одной традиции, корни которой вы к тому же отрицаете. Речь о христианских кладбищах. Гробик, холмик, оградка - все такое. Люди умирали задолго до христианства и в областях, нетронутых христианством. Человек в первую очередь поклонялся четырем стихиям (пяти, если почтить китайские традиции). И вот, какие были похоронные обряды.
    Предание воздуху - В Тибете очень мерзлая и крепкая почва - могилу не выроешь. Там практикуют скармливание трупа стервятникам. Удивительно: смерть есть, а кладбищ - нет.
    Предание огню - многие народы кремировали тела. Урны могут захоронить, как обычный гроб. Урны могут выставить в доме клана, как это было у кельтов. Прах, в конце концов, можно развеять по ветру. И в этом случае концепция христианского кладбища вновь ломается.
    Предание воде - некоторые островные аборигены, например, из Индонезии, хоронят своих мертвых прямо в океан. Иногда тонут корабли. В представлении очень многих народов, связанных с мореходством, океан был гигантской братской могилой. И люди шли отдавать дары мертвым прямо к океану.
    Про предание земле вы знаете и без меня. Отмечу только существование пещерных склепов. И таких любопытных строений, как церковь-костница в чеховском Седлице. Вот это действительно храм мертвых. Европа научилась уважать смерть только после чумных эпидемий. Появились циклы плясок смерти, чумные столбы и так далее.
    2) Не смешивайте культ предков, бесов, жнецов и поднимателей мертвых в один котел. Я говорю о том, что смерти как стихии кладбища уже не очень интересны. Там лежит отработанный биологический материал. Компост. Ну и ваши сакральные предки по совместительству. Но для смерти-уравнительницы это абсолютно не принципиально. Ей интересны живые. Кладбище построено людьми не во славу смерти - я бы не была так наивна - а во славу себе, своей истории, своей памяти, своим предкам. Жизнь, как таковая, обречена на бессмертие. Вы это упускаете, и это следующий пункт.
    3) Вы не учитываете цикличный характер смерти. Метаморфозы, превращения, гниение и разложение, из которого потом начинается цветение и размножение. "Из моих останков вырастут цветы: в них буду я, и это будет вечность". Даже если не брать реинкарнацию, которая упрощает все до предела. Как бы смешно это не звучало, но смерть - это живой процесс. Это рождение и умирание. А мертвые - мертвы. И мертвый Сартр, каким бы великим он ни был - уже сбылся, состоялся и помещен в музей. Следующий, пожалуйста.
    4) Живой и теплый. Да. И в нем уже пышным цветом цветет смерть. В каждом отдельном существе. Дерево смерти пульсирует во мне. Я слышу пульсацию смерти в вас. Это нас роднит. Но отличает уже то, что ваше дерево выше и ветвистее. Диалог со смертью - это очень личное. В силу того, что смерть рука об руку идет с нами от рождения. Можете отрицать ее - она, словно тень, от этого никуда не денется. И научиться договариваться с ней нужно прежде всего в пределах своего тела.
    5) Я не говорю, что привокзальное хамство наказуемо, как и пустые угрозы, которые вы не в силах реализовать. Это должно быть ясно и младенцу. Подумайте лучше о том, сколько эмоций, времени и энергии вы потратили. Оно того стоило? Мне приятно такое внимание, но я пришла по другому поводу. Поэтому дальнейшую полемику в этой теме можете развивать без меня. Тем более, что вы сражаетесь не с моей позицией, а с тем, что, как вы думаете, является моей позицией.
    Спасибо за внимание.

    Добавлено (17.09.2014, 19:12)
    ---------------------------------------------
    Цитата Konstantin966 ()
    Вы извините меня Lark но прото мы по уши начитались бреда всякого, если вы чего то знаете или хотите поделиться то мы не против этого или не знаете то спросите лучше, я понимаю что у каждого своя традиция и своя точка зрения на те или иные вещи и мы всегда готовы обсудить это, обижать вас никто не собирается здесь.
    Конечно. Рабочий момент. Как раз хотела попросить вас сделать раздел с астрологией. У меня найдется что-то полезное.
    К тому же я отношусь к редкой категории людей, которые пишут статьи, а не репостят. Думаю, это может пригодиться ресурсу. Репост убил концепцию магических формов. Хотя это отдельная тема.


    Sainte Guillotine, protectrice des patriotes, priez pour nous ;
    Sainte Guillotine, effroi des aristocrates, protégez-nous ;
    Machine aimable, machine admirable, ayez pitié de nous ;
    Sainte-Guillotine délivrez-nous de nos ennemis…


    Сообщение отредактировал Lark - Среда, 17.09.2014, 19:15
     
    mayaДата: Четверг, 18.09.2014, 06:20 | Сообщение # 10
    Жрица
    Группа: Страж Ордена
    Сообщений: 349
    Статус: Offline
    Не вижу смысла спорить, так как у каждого своя сила и свои способности. Я никогда не говорила, что я кому то угрожаю, еще  раз подчеркну как мне безразличны люди, я высказала свое мнение и если оно отличается от вашего, значит я вам потенциальный враг/ жертва? У вас просто имеет место быть лишь свое мнение и оно для вас правильное. Поэтому я закрываю спор. Каждый остался при своих интересах. 
    Я не трачу эмоций на кого то, скорее меня это развлекает. Мне интересны люди, с которыми есть о чем поговорить, а для вас важно лишь слепое поддакивание вам? 
    Когда я сталкиваюсь с тем, чего не знаю или не понимаю, то я стараюсь узнать ответ. 
    Вы же отрицаете любое чужое мнение как ересь. Я напротив, очень позитивный и веселый человек и я редко вообще говорю, что то серьезно. Но реакция людей на меня мне нравится. От полного неприятия и непремиримости до другой крайности.


    Однажды, совершенно случайно, ты окажешься в нужное время и в нужном месте и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
     
    Форум » Зал Чернокнижника » Некромантия » Погребение. (Кладбище везде чувак...оно вокруг нас!)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: